«Армянская мафия» становится новым фактором в Европе — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Армянская мафия» становится новым фактором в Европе

«Армянская мафия» становится новым фактором в Европе

В последнее время участились случаи задержания в европейских странах членов организованных преступных группировок, которых европейские правоохранители относят к «армянской мафии».

В начале июня 2018 года в Бельгии была раскрыта армяно-бельгийская преступная сеть, замешанная в махинациях на букмекерских ставках на теннис. В рамках дела были задержаны 13 человек, которые, по версии следствия, начиная с 2014 года подкупали теннисистов, выступающих в низших лигах Бельгии. Расследование началось с сообщения бельгийской комиссии по азартным играм, заявившей о причастности местных армян к подтасовке спортивных результатов.

В июне 2018 года в Испании были задержаны 129 членов организованной преступной группировки, которая была названа крупнейшей преступной организацией армян Европы. Полиция Испании провела 74 обыска в городах Мадрид, Барселона, Валенсия, Аликанте, Жирона, в ходе которых были найдены крупные суммы наличными, огнестрельное оружие, бронежилеты, средства для переплавки драгоценных металлов. По сообщению полиции, члены «армянской мафии» занимались махинациями на спортивных событиях, в частности, подкупали спортсменов, устраивая договорные матчи. Также преступники занимались грабежами домов, подделкой документов, контрабандой табака.

В начале ноября немецкое издание Der Spiegel сообщило о многолетней «охоте» немецких правоохранителей за «армянской мафией» Германии. В течение трех лет в рамках секретной операции «Борьба с ворами в законе» Федеральное ведомство уголовной полиции (BKA) Германии пыталась поймать криминальных авторитетов, которые контролируют армянские мафиозные круги в стране. По сообщению издания, «армянская мафия» владеет существенными финансовыми ресурсами и несет угрозу для правового государства. При этом, задержать армянских «мафиози» немцам не удалось, ввиду недостатка доказательств. Также в СМИ появилась информация, что свою помощь в расследовании BKA предложил посол Армении в Германии Ашот Смбатян, однако немцы от нее отказались, ввиду того, что следователи не исключают связей армянской мафии с госструктурами Армении.

Смотрите также

Армянский боксер защитил два чемпионских пояса, нокаутировав мексиканца

В канадском Эдмонтоне состоялся боксерский поединок между 23-летним армянином Эриком Базиняном и 28-летним мексиканцем Адрианом …