Католикос Всех Армян освятил новую церковь в Новосибирске — Rusarminfo
Вторник , 7 июля 2020
Главная / Лента / Католикос Всех Армян освятил новую церковь в Новосибирске

Католикос Всех Армян освятил новую церковь в Новосибирске

Во главе с Католикосом Всех Армян Гарегином II в субботу в Новосибирске состоялось освящение нововозведенного храма Армянской Апостольской церкви «Сурб Аствацацин» («Пресвятой Богородицы»).

Гарегин II после чина освящения армянского храма в своей речи, в частности, отметил, что прихожане армянских церквей, возведенных в России, благодарят бога и молятся о дружбе и братстве Армении и России.

В освящении церкви принял участие также глава Российской и Ново-Нахичевансой епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян.

На церемонии присутствовали митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, посол Армении в России Вардан Тоганян, а также представители армянской общины Новосибирской области.

В субботу состоялась также встреча Католикоса Всех Армян Гарегина II с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Строительство армянской церкви «Сурб Аствацацин» в Новосибирске началось еще в 2008 году. Архитектором здания церкви высотой 28 метров стал Гагик Арутюнян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по благословению Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян Гарегина II  во Владивостоке состоялось освящение Армянской церкви.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …