Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков — Rusarminfo
Пятница , 23 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью о своем первом путешествии в Армению.

В статье под названием «Найдя свою Армению, сто лет после Геноцида» американка с армянскими корнями, в частности, рассказывает, как после долгих лет раздумий она вместе со своей матерью и отцом-греком отправилась в незнакомую для них Армению и по-настоящему полюбила ее.

«В течение первых двух дней мы с родителями продолжали повторять: «Не могу поверить, что мы в Армении». Ереван — маленький южно-европейский город с ресторанами и кафе под открытым небом и винными барами, уникальными музеями и симметричной центральной площадью. Снежная гора Арарат, на которой высадился Ноев ковчег, постоянно перед твоими глазами. В Армении даже дети на билбордах были похожи на меня», —  отметила в своей статье в Financial Times американка с армянскими корнями.

Лила Раптопулос в своей публикации представила также различные факты из истории Армении и современной политической ситуации внутри страны и в регионе, в частности, затронув карабахский конфликт и вопросы по взаимоотношениям Армении с соседними странами.

Отдельно  журналист издания в статье рассказала историю жизни отца своей матери, который в 13-летнем возрасте после Геноцида армян из Западной Армении смог переехать в США.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  известный американский поэт армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии Питер Балакян в своей новой статье в американской газете «The New York Times» рассказал, как живет маленькая Армения и что из истории там осталось неизменным.

Добавить комментарий

Смотрите также

Анкара не скрывает опасений по поводу признания Байденом Геноцида армян

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Вашингтон, что признание Геноцида армян президентом Байденом, может …