«Мою Армению» напечатала The New York Times — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Мою Армению» напечатала The New York Times

«Мою Армению» напечатала The New York Times

Известный американский поэт армянского происхождения, лауреат Пулитцеровской премии 2016 года Питер Балакян в своей новой статье в американской газете «The New York Times» под заголовком «Моя Армения» рассказал, как живет маленькая южнокавказская республика и что из истории там осталось неизменным.

«Новое настроение в Армении определяет поколение тысячелетия, которое сыграло ключевую роль в бархатной революции, произошедшей весной этого года. После нескольких недель мирных протестов гражданское общество в Армении отправило в отставку старый режим, который в глазах значительной части народа был неэффективным и коррумпированным, и нес в себе старый советский менталитет. Когда 8 мая Никол Пашинян — видный журналист, активист и бывший парламентарий, стал премьер-министром, ощущение новой эпохи охватило всю страну», — написал в своей статье поэт.

По словам Балакяна, с каждым приездом в Армению ее столица — Ереван, отмечающий свое 2800-летие в этом году, все больше удивляет своим культурным богатством и элегантностью, поскольку город одновременно наполнен духом истории и постмодерна.

Приводя исторические сведения об Армении, Балакян делится впечатлениями от посещения достопримечательностей Армении  — от Гарни и Гегарда, до Севана и Дилижана, и расскывает об уходящих корнями в историю традициях виноделия.

«Виноделие проникает вглубь армянской истории, а знаменитый сорт винограда Арени с его толстой кожей является источником нескольких из лучших новых вин во всем мире», — пишет Питер Балакян.

Известный американский поэт рассказал также о разнообразии армянской кухни и многочисленных заведениях в Ереване и за его пределами,  где можно отведать весьма изобретательную кухню, сочетающую традиционные армянские вкусы с современной мировой кухней.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что газета «The New York Times» опубликовала статью о совместном проекте двух женщин-фотографов – армянки Анаит Айрапетян и турчанки Серра Акджан, отправившихся в долгое путешествие по самым отдаленным селам современной Турции с целью найти и сфотографировать скрытых армян.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …