Суббота , 20 июля 2024
amru
Главная / Лента / Приговор автору слов «Карабах станет могилой для всех армян» не будет пересмотрен

Приговор автору слов «Карабах станет могилой для всех армян» не будет пересмотрен

Апелляционный суд в Голландии оставил без изменений приговор в отношении председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына, который был осужден за разжигание ненависти против армян.

«Апелляционный суд  в Зволле подтвердил решение суда первой инстанции по делу Ашкына, заявившего, что «Карабах станет могилой армян». Он был приговорен к месяцу условного лишения свободы и 120 часам общественных работ»,- написал на своей странице в Twitter председатель Федерации армянских организаций Нидерландов, руководитель Союза культуры «Абовян» Мато Ахвердян.

В 2014 году председатель Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхан Ашкын во время демонстрации против установления мемориала в память о жертвах Геноцида армян в нидерландском городе Алмело заявил, что «Карабах станет могилой для всех армян».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что нидерландский суд признал виновным председателя Турецко-азербайджанского культурного союза Гааги Ильхана Ашкына в разжигании ненависти и подстрекательстве к насилию в отношении армян в Нидерландах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабах у армян взяли, но живем плохо: в Азербайджане синдром победы Видео

Здравствуйте! В Азербайджане участник 44-дневной войны предпринял попытку самосожжения, а 84% азербайджанцев поддерживают подписание мирного …