К сторонам карабахского конфликта обратился постпред России при ОБСЕ — Rusarminfo
Понедельник , Июнь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / К сторонам карабахского конфликта обратился постпред России при ОБСЕ

К сторонам карабахского конфликта обратился постпред России при ОБСЕ

Постоянный представитель России при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александр Лукашевич прокомментировал последнее развитие ситуации в Нагорном Карабахе.

«На линии соприкосновения и границе Азербайджана и Армении сохраняется относительная стабильность, снижается число нарушений режима «тишины». Призываем стороны закрепить позитивную тенденцию дополнительными мерами по снижению напряженности», — цитирует Лукашевича пресс-служба официального представительства России при ОБСЕ.

Постпред России отметил, что контакты между Арменией и Азербайджаном восстановлены, а главным условием продуктивного и компромиссного урегулирования конфликта сопредседатели Минской группы ОБСЕ считают прекращение огня.

Лукашевич также заявил, что усилия «тройки» сопредседателей в качестве посредника в разрешении нагорно-карбахского конфликта заслуживают высокой оценки.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил о том, что Россия будет поддерживать усилия председателя ОБСЕ Италии по урегулированию карабахского конфликта.

Смотрите также

Как министр обороны Армении «троллит» азербайджанских коллег

Высказывания министра обороны Армении Давида Тонояна относительно ситуации на передовой, тактики армянских вооруженных сил и …