Армянских водителей обяжут менять резину по новым правилам ЕАЭС — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянских водителей обяжут менять резину по новым правилам ЕАЭС

Армянских водителей обяжут менять резину по новым правилам ЕАЭС

На территории Евразийского экономического пространства (ЕАЭС), куда входит и Армения, вступили в силу новые правила по эксплуатации автомобилей.

«11 ноября в силу вступили ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения», — сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕАЭС.

Также на территории Союза введены требования по оборудованию автомобилей скорой помощи современными системами помощи больным.

«Салоны автомобилей скорой помощи классов В и С должны быть снабжены системой подачи медицинских газов с индикацией значения высокого давления и сигнализацией критических значений давления в системе, а также тележкой-каталкой для размещения основных носилок на приёмном устройстве», — говорится в сообщении.

Вступивший в силу регламент не распространяется на технику, предназначенную для ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Правительство России одобрило проект по созданию Международного бюро по расследованию авиакатастроф и серьезных инцидентов на территории стран ЕАЭС.

Смотрите также

Армянский боксер защитил два чемпионских пояса, нокаутировав мексиканца

В канадском Эдмонтоне состоялся боксерский поединок между 23-летним армянином Эриком Базиняном и 28-летним мексиканцем Адрианом …