Не стало армянина, открывшего новую театральную эпоху: The Guardian — Rusarminfo
Среда , 20 января 2021
Главная / Лента / Не стало армянина, открывшего новую театральную эпоху: The Guardian

Не стало армянина, открывшего новую театральную эпоху: The Guardian

Британское издание The Guardian рассказало об известном художнике по свету, режиссере световых шоу и новаторе в сценическом освещении Чагине Яврояне, ушедшего из жизни 3 сентября в возрасте 68 лет.

«Открывший новую эпоху в сценическом освящении Явроян в основном работал в Королевском театре в Лондоне,  Национальном театре Шотландии и других местах. Он был художником по свету лучших световых шоу последних десятилетий в Великобритании», — отмечает издание.

Чагине Явроян родился в 1950 году в Каире (Египет), в семье армян, бежавших из Западной Армении в годы Геноцида. С юности увлекался театральным искусством, хореографией и, переехав в Великобританию в 1970 –ых годах, начал пробовать себя в качестве художника по свету. В 1980-ых и 1990-ых годах Явроян работал не только в Великобритании, но и в разных частях Европы – от театральных постановок до крупных городских фестивалей. Одной из самых значимых работ стал спектакль «Недостижимый» (2016 год) в Королевском театре Лондона.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США возрасте 62 лет ушел из жизни известный армянский тяжелоатлет, пятикратный чемпион Европы и семикратный чемпион мира, золотой призер Олимпийских игр Юрий Варданян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …