Из-за позиции Армении выборы генсека ОДКБ перенесли на декабрь — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из-за позиции Армении выборы генсека ОДКБ перенесли на декабрь

Из-за позиции Армении выборы генсека ОДКБ перенесли на декабрь

Главы стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) примут окончательное решение по новому генеральному секретарю военно-политического объединения на встрече в декабре в Санкт-Петербурге.

«6 декабря у нас будет встреча в Санкт-Петербурге, там мы примем окончательное решение», — заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев по итогам заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в Астане.

По словам Назарбаева, следующий после Армении генсек ОДКБ по уставу организации должен быть выбран от Белоруссии.

«У нас по уставу, по алфавиту идет следующей после Армении Белоруссия. Конечно, Армения хочет продления. Все главы государств сказали, что остается один год, он не успеет объехать даже страны эти», — заявил президент Казахстана.

Заседание Совета коллективной безопасности прошло в Астане в четверг. Ожидалось, что лидеры стран-участниц организации (Армения, Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) выберут нового генерального секретаря в ходе состоявшейся сессии.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российское издание «Коммерсантъ» опубликовало материал о выборах нового генерального секретаря ОДКБ, подчеркнув, что в назначении нового генсека немаловажную роль сыграет позиция исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …