Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области

Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области

Воронежская областная прокуратура утвердила обвинения в отношении банды рэкетиров, которая вымогала средства у бизнесменов Лискинского района области на протяжении двух лет.

«Банду основал 36-летний уроженец Армении. Он решил, что для безбедной жизни не обязательно работать, проще отобрать заработанное другими. К реализации этого плана обвиняемый привлек знакомых с хорошей спортивной подготовкой», — сообщили в региональной прокуратуре агентству «РИА Новости».

Отмечается, что преступное сообщество ежемесячно требовало от предпринимателей сумму от 5 тысяч рублей. Отказавшихся платить рэкетиры избивали, угрожали потерей бизнеса, поджигали имущество.

Уголовное дело было возбуждено по статьям: «Грабеж», «Разбой, совершенный группой лиц», «Бандитизм», «Вымогательство». Участникам группировки грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Санкт-Петербурге был задержан предприниматель Михаил Товмасян по делу о пособничестве в получении взятки следователем Следственного комитета России по Ленинградской области.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …