Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области

Уроженцу Армении грозит 20 лет за организацию рэкета в Воронежской области

Воронежская областная прокуратура утвердила обвинения в отношении банды рэкетиров, которая вымогала средства у бизнесменов Лискинского района области на протяжении двух лет.

«Банду основал 36-летний уроженец Армении. Он решил, что для безбедной жизни не обязательно работать, проще отобрать заработанное другими. К реализации этого плана обвиняемый привлек знакомых с хорошей спортивной подготовкой», — сообщили в региональной прокуратуре агентству «РИА Новости».

Отмечается, что преступное сообщество ежемесячно требовало от предпринимателей сумму от 5 тысяч рублей. Отказавшихся платить рэкетиры избивали, угрожали потерей бизнеса, поджигали имущество.

Уголовное дело было возбуждено по статьям: «Грабеж», «Разбой, совершенный группой лиц», «Бандитизм», «Вымогательство». Участникам группировки грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Санкт-Петербурге был задержан предприниматель Михаил Товмасян по делу о пособничестве в получении взятки следователем Следственного комитета России по Ленинградской области.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …