Суббота , 25 июня 2022
amru
Главная / Лента / Армянское солнце «побудило» студентов университета Айовы провести световую терапию

Армянское солнце «побудило» студентов университета Айовы провести световую терапию

В университете Айова (The University of Iowa) студентам будут предоставлять специальные ультрафиолетовые лампы во избежание аффективных расстройств, связанных с сезонными изменениями.

Лампы, выделяющие тепло, предназначены для имитации наружного освещения, что влияет на головной мозг и настроение человека.

Идея проведения «световой терапии» руководителю отдела по здравоохранению и безопасности студенческого совета вуза Мике Аугусма пришла после поездки в Армению.

«У меня была возможность проводить исследования в Армении, где круглый год светит солнце, что положительно влияет на настроение и мотивацию людей», — цитирует Аугусма американский сайт «The Daily Iowan».

Вдохновившись армянским солнцем, Мика Аугусма решил предложить вузу штата Айова с суровыми зимами и влажным климатом в пробном варианте использовать специальные лампы на территории вуза и общежития с целью изучить их влияние на эффективность обучения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Айова стала 47-ым американским штатом, признавшим Геноцид армян 1915 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Термин «геноцид» был введен из-за зверств против армян: постпред Армении в ООН

Постоянный представитель Армении в ООН отметил усилия Армении в международной борьбе за предотвращение Геноцида. Постоянный …