Президент Армении наградил известного российского киноведа орденом Почета — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Президент Армении наградил известного российского киноведа орденом Почета

Президент Армении наградил известного российского киноведа орденом Почета

Президент Армении Армен Саркисян наградил искусствоведа Армена Медведева орденом Почета республики. Соответствующий указ опубликован на сайте президента.

Ордена почета известный российский киновед, заслуженный деятель искусств России удостоен за укрепление и развитие армяно-российских культурных связей, а также за весомый вклад в сферу кинематографа.

Армен Медведев — киновед, педагог, заслуженный деятель искусств России, родился в 1938 году в Москве в армянской семье. Его прабабушка приехала в Москву из Западной Армении в 1915 году, спасаясь от Геноцида армян. Медведев является выпускником киноведческого факультет ВГИКа. В 1966 году был назначен главным редактором журнала «Советский фильм», а в 1982 году — главным редактором журнала «Искусство кино». В 1989 — 1991 годах был заведующим отделом культуры и народного образования Совета министров СССР. В 1991 году работал консультантом аппарата Президента СССР. Госкино России Армен Медведев возглавлял в 1992-1999 годах. С 1999 года он является президентом Международного фонда развития кино и телевидения для детей и юношества («Фонд Ролана Быкова»).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян наградил командующего армяно-российской объединенной группировкой войск Тиграна Парваняна медалью «За заслуги перед Отечеством» первой степени․

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …