Мечтал вернуться в Армению: Вайцеховская о разговоре с Варданяном — Rusarminfo
Четверг , 15 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Мечтал вернуться в Армению: Вайцеховская о разговоре с Варданяном

Мечтал вернуться в Армению: Вайцеховская о разговоре с Варданяном

Олимпийская чемпионка по прыжкам в воду 1976 года, журналистка Елена Вайцеховская поделилась своими воспоминаниями о разговоре с легендарным тяжелоатлетом Юрием Варданяном 11-и летней давности.

«Оторвать от шестнадцати прожитых в США лет моих сыновей нереально. Но сам я хочу жить в Армении», — цитирует Варданяна Вайцеховская в статье «РИА Новостей».

В беседе с журналисткой армянский тяжелоатлет рассказал о трудностях переезда в США и о надежде на улучшение политической обстановки на родине.

«Потихоньку приходил к мысли, что нужно перебираться в Калифорнию — поближе к армянской общине. Почти все родственники жены тоже к нам переехали. Только мои остались в Армении. Знали, что я не теряю надежду вернуться домой, как только в Армении что-то изменится», — вспоминает слова Варданяна Вайцеховская.

Армянский тяжелоатлет также рассказал о временах олимпийского бойкота и о своих амбициях, утверждая, что если бы не случай с отменой выступлений советских спортсменов в США, он выиграл бы еще несколько медалей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в США в возрасте 62 лет ушел из жизни известный армянский тяжелоатлет, пятикратный чемпион Европы и семикратный чемпион мира, золотой призер Олимпийских игр 1980 года Юрий Варданян.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Армении ввели возрастные ограничения на вакцинацию

Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян заявила, что вакцинация AstraZeneca в Армении будет разрешена только гражданам …