Мне повезло быть армянином: дизайнер из топ-40 мирового рейтинга — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мне повезло быть армянином: дизайнер из топ-40 мирового рейтинга

Мне повезло быть армянином: дизайнер из топ-40 мирового рейтинга

Российское новостное интернет-издание «Lenta.ru» опубликовало интервью с молодым российским дизайнером армянского происхождения, основателем бренда ARUT MSCW Арутом Арустамяном, в котором он рассказал о своем дизайнерском пути и поддержке со стороны соотечественников.

«Творческому человеку очень важна поддержка. Мне помогали и люди, и организации — армянская диаспора, бренд glo, с которым мы сделали совместную коллекцию, и мои друзья и подруги. На самом деле мне повезло, что я армянин. Диаспоры показывают, что такое семейные ценности, как нужно помогать друг другу, поддерживать», — говорит Арустамян.

Дизайнер отметил, что такая поддержка нередко помогала ему в сложные моменты жизни, поэтому на одном из своих показов в честь друзей он сделал футболки с принтами «Армянка» и «Еврейка».

Арустамян также рассказал о современном предназначении дизайнера, подчеркивая, что теперь в первую очередь важно быть не высококлассным портным, а владеющим навыками менеджмента успешным шоуменом.

Арут Арустамян учился в дизайнерских школах Англии и Италии. В 2016 году дизайнер запустил собственный независимый бренд мужской и женской одежды «ARUT MSCW».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что московский дизайнер Арут Арустамян был включен в список 40 самых ярких молодых дизайнеров мира моды по версии журнала «Fashion Talent».

Смотрите также

Как армянин из Персии стал «чайным» королем Малайского архипелага

Джордж Манук (Манук Геворкян) был одним из крупнейших бизнесменов XVIII века в Голландской Ост-Индии, включающей …