За посещение Арцаха журналисты-франкофоны будут включены в «черный список» Азербайджана — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За посещение Арцаха журналисты-франкофоны будут включены в «черный список» Азербайджана

За посещение Арцаха журналисты-франкофоны будут включены в «черный список» Азербайджана

МИД Азербайджана намерен включить в список нежелательных лиц для въезда в страну имена трех журналистов из Международного союза прессы Франкофонии, посетивших Нагорный Карабах.

Согласно информации внешнеполитического ведомства Азербайджана, армянская сторона в рамках XVII саммита Франкофонии, прошедшего с 11 по 12 октября в Ереване, организовала визит представителей Международного союза прессы франкофонии в Нагорный Карабах.

«Участвовавшие в этой незаконной поездке члены правления Международного союза прессы Франкофонии Жан Кушнер, Франсуа Дост и Хадиджа Ридуа будут внесены в список нежелательных лиц», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства республики.

На этой неделе МИД Азербайджана включил в свой «черный список» первого заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Светлану Журову, писательницу Людмилу Улицкую, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер и других известных россиянок за посещение Арцаха в рамках инициативы «Женщины во имя мира».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России прокомментировало визит известных россиянок на границу Арцаха и Азербайджана в рамках кампании «Женщины во имя мира» первой леди Армении Анны Акопян.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …