МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении — Rusarminfo
Понедельник , 18 января 2021
Главная / Лента / МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания экс-посла США в Армении Ричарда Миллза.

«Мы обратили внимание на завершающего свою миссию в Армении посла США, господина Миллза. Посол США сообщил, что правительство его страны, американское посольство на протяжении последних десятилетий целенаправленно поддерживали определенные группы в армянском обществе и определенных представителей в правительстве. При этом о вмешательстве во внутренние дела суверенного государства посол говорил без тени смущения. Ведь якобы это все было оправданно и нужно для реализации благой цели сделать Армению более справедливым и транспарентным обществом», — сказала Захарова.

Официальный представитель МИД России также добавила, что посол Миллз в прощальном послании пожелал гражданскому обществу Армении «надзирать за деятельностью правительства», а большинство дополнительных финансовых средств США пойдет на поддержку гражданского общества в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД России прокомментировал визит известных россиянок в Арцах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …