Веселая армянская Франкофония: самые яркие моменты прошедшего саммита — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Веселая армянская Франкофония: самые яркие моменты прошедшего саммита

Веселая армянская Франкофония: самые яркие моменты прошедшего саммита

В Армении завершился XVII саммит Франкофонии – международной организации сотрудничества франкоязычных государств, в котором приняли участие делегации свыше 40 стран, в том числе главы 26 государств. Армянская Франкофония запомнилась не только протокольными встречами, выступлениями и договоренностями, но также многочисленными забавными моментами․

РУСАРМИНФО составило подборку самых запомнившихся событий прошедшего форума.

Армянские танцы Макрона и Трюдо

В честь гостей саммита Франкофонии в Ереване был дан торжественный обед, на котором присутствовали президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Во время обеда высокопоставленные гости вместе с премьером Армении Николом Пашиняном пустились в пляс под популярные армянские ритмы. Макрон, Трюдо и другие иностранные гости старались повторить традиционные армянские движения танцев, в том числе известного армянского танца Кочари.

Армянка и «Эммануэль Макрон» на Вернисаже

Забавный эпизод случился во время прогулки первой леди Франции Брижит Макрон по ереванской ярмарке «Вернисаж». Продавщица одной из лавок подарила супруге Эммануэля Макрона гранатовое ожерелье, после чего расцеловала стоявшего рядом охранника. Выяснилось, что женщина перепутала охранника Брижит Макрон с ее супругом – президентом Франции Эммануэлем Макроном, который во время прогулки не присутствовал.

Заблудившийся в Ереване Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, который приезжал в Армению и в юном возрасте, заблудился в центре Еревана. На площади Республики Трюдо долгое время не мог найти машину, которая его обслуживала. Канадский премьер отправился искать свою машину по улице Вазгена Саркисяна, где ему сообщили, что он идет в неправильном направлении. Вернувшись обратно на площадь, Джастин Трюдо наконец сумел найти нужный автомобиль.

Армянские носки Пашиняна и Трюдо

Премьер Армении, принимая в своей резиденции канадского коллегу, сделал ему оригинальный подарок. Пашинян подарил известному любителю носков оригинальной раскраски Трюдо носки в цветах армянского флага, выполненные местными дизайнерами. Пашинян и Трюдо договорились одеть одинаковые «армянские» носки на следующий день, что и сделали.

Трюдо и красная дорожка

Забавный эпизод случился во дворе премьерской резиденции, когда Пашинян принимал Трюдо. Когда два премьера шли по красной ковровой дорожке, канадец попытался «свернуть» и пройти по асфальту. Никол Пашинян был непреклонен и попросил Трюдо следовать по красной дорожке.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …