Президент Армении в Москве провел «неофициальные» переговоры с Лавровым: Коммерсант — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Президент Армении в Москве провел «неофициальные» переговоры с Лавровым: Коммерсант

Президент Армении в Москве провел «неофициальные» переговоры с Лавровым: Коммерсант

Российская газета «КоммерсантЪ» опубликовала статью о состоявшемся на прошлой неделе неофициальном визите президента Армении Армена Саркисяна в Москву.

Согласно источникам издания,  Армен Саркисян прибыл в Москву после посещения Нью-Йорка и Париже в начале октября для проведения встреч с руководством внешнеполитического ведомства России.

«Информацию о том, что после этого Армен Саркисян задержался в Москве, где встретился с Сергеем Лавровым и Григорием Карасиным, «Ъ» подтвердили два информированных источника в госструктурах РФ. В Москве Армен Саркисян был с рабочим визитом в июле. В этот раз информация не разглашалась, так как переговоры имели статус неформальных», — пишет «КоммерсантЪ».

Отмечается, что главными темами неофициальных встреч Армена Саркисяна с главой МИД России Сергеем Лавровым и статс-секретарем, заместителем министра иностранных дел Григорием Карасиным стали российско-армянские отношения, ситуация в республике накануне возможных парламентских выборов и казус вокруг генсека ОДКБ, представителя Армении Юрия Хачатурова, в отношении которого возбуждено уголовное дело.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян в Нью-Йорке встретился с экс-госсекретарем США Генри Киссинджером, с которым он имеет давние дружеские отношения.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …