Суббота , 1 октября 2022
amru
Главная / Лента / Макрон, Трюдо и принц Монако: в Армении стартовал крупнейший саммит Франкофонии

Макрон, Трюдо и принц Монако: в Армении стартовал крупнейший саммит Франкофонии

Семнадцатый саммит Франкофонии — Международной организации сотрудничества франкоязычных стран (МОФ), в котором принимают участие делегации свыше 40 стран и главы 26 государств, в четверг утром начал работу в Ереване.

Высокопоставленные гости, в числе которых президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в спортивно-концертном комплексе имени К.Демирчяна приняли участие в церемонии совместного фотографирования.

Состоялось также официальная церемония гашения марки в память об ушедшем из жизни легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Саммит франкоязычных стран, где в числе других ожидают и принца Монако Альберта II,  откроют президент Армении Армен Саркисян и генеральный секретарь организации Микаэль Жан.

Накануне в Ереване в рамках XVII саммита Франкофонии прошел бизнес-форум. Одна из центральных площадей армянской столицы — площадь Свободы превратилась в городок Франкофонии, где представлены павильоны стран-участниц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся в Армении в рамках саммита Франкофонии, посетил мемориал жертвам Геноцида армян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт МГИМО назвал индийское оружие для Армении качественным Видео

По данным издания «Экономик таймс» на основе двухстороннего договора Индия поставит Армении оружие и боеприпасы …