Макрон, Трюдо и принц Монако: в Армении стартовал крупнейший саммит Франкофонии — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Макрон, Трюдо и принц Монако: в Армении стартовал крупнейший саммит Франкофонии

Макрон, Трюдо и принц Монако: в Армении стартовал крупнейший саммит Франкофонии

Семнадцатый саммит Франкофонии — Международной организации сотрудничества франкоязычных стран (МОФ), в котором принимают участие делегации свыше 40 стран и главы 26 государств, в четверг утром начал работу в Ереване.

Высокопоставленные гости, в числе которых президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо, в спортивно-концертном комплексе имени К.Демирчяна приняли участие в церемонии совместного фотографирования.

Состоялось также официальная церемония гашения марки в память об ушедшем из жизни легендарном французском шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Саммит франкоязычных стран, где в числе других ожидают и принца Монако Альберта II,  откроют президент Армении Армен Саркисян и генеральный секретарь организации Микаэль Жан.

Накануне в Ереване в рамках XVII саммита Франкофонии прошел бизнес-форум. Одна из центральных площадей армянской столицы — площадь Свободы превратилась в городок Франкофонии, где представлены павильоны стран-участниц.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Франции Эммануэль Макрон, находящийся в Армении в рамках саммита Франкофонии, посетил мемориал жертвам Геноцида армян.

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …