Только славянам: армянскому хоккеисту не сдали жилье в Подмосковье — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Только славянам: армянскому хоккеисту не сдали жилье в Подмосковье

Только славянам: армянскому хоккеисту не сдали жилье в Подмосковье

Хоккеист армянского происхождения российского клуба «Авангард» (Балашиха) Артем Манукян рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться на пути становления спортсменом и в быту в России.

Несмотря на то, что Манукян родился и вырос в России, у него были проблемы, связанные с неславянским происхождением и внешностью, в том числе при попытках аренды жилья.

«В Балашихе впервые столкнулся с этим. Во всех объявлениях написано: «Не сдаем людям неславянской внешности, звонить только славянам». Ну я же не стану после такого звонить. Я же не славянской внешности. Вроде квартира хорошая, близко к арене, а потом внизу такие приписки. В итоге девушка нашла квартиру, звонила хозяйке, говорит: «Приедет сейчас парень посмотрит». И последний вопрос от хозяйки: «А парень русский? Нет? Всего доброго»», — сказал Манукян.

Хоккеист отметил, что свободно владеет армянским языком, на котором говорит дома и с друзьями. В сборной России, как сказал в интервью Sport24.ru Манукян, с двумя другими хоккеистами армянского происхождения – Андреем Алтыбармакяном и Алексеем Поладяном он разговаривает на русском, так как они не владеют армянским.

Артем Манукян также добавил, что любит Армению и армянскую кухню, в которой выделил толму.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что хоккеист Артем Манукян был признан лучшим молодым хоккеистом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …