Пятница , 30 сентября 2022
amru
Главная / Лента / Только славянам: армянскому хоккеисту не сдали жилье в Подмосковье

Только славянам: армянскому хоккеисту не сдали жилье в Подмосковье

Хоккеист армянского происхождения российского клуба «Авангард» (Балашиха) Артем Манукян рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться на пути становления спортсменом и в быту в России.

Несмотря на то, что Манукян родился и вырос в России, у него были проблемы, связанные с неславянским происхождением и внешностью, в том числе при попытках аренды жилья.

«В Балашихе впервые столкнулся с этим. Во всех объявлениях написано: «Не сдаем людям неславянской внешности, звонить только славянам». Ну я же не стану после такого звонить. Я же не славянской внешности. Вроде квартира хорошая, близко к арене, а потом внизу такие приписки. В итоге девушка нашла квартиру, звонила хозяйке, говорит: «Приедет сейчас парень посмотрит». И последний вопрос от хозяйки: «А парень русский? Нет? Всего доброго»», — сказал Манукян.

Хоккеист отметил, что свободно владеет армянским языком, на котором говорит дома и с друзьями. В сборной России, как сказал в интервью Sport24.ru Манукян, с двумя другими хоккеистами армянского происхождения – Андреем Алтыбармакяном и Алексеем Поладяном он разговаривает на русском, так как они не владеют армянским.

Артем Манукян также добавил, что любит Армению и армянскую кухню, в которой выделил толму.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что хоккеист Артем Манукян был признан лучшим молодым хоккеистом Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Добавить комментарий

Смотрите также

Эксперт назвала критерий, соблюдая который Армения получит оружие Видео

Эксперт по военно-политическим вопросам Армине Маргарян в рамках программы «День с Нвером Мнацаканяном» рассказала о …