Неизменность союзнических отношений Армении и России подтвердилась: Карасин — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Неизменность союзнических отношений Армении и России подтвердилась: Карасин

Неизменность союзнических отношений Армении и России подтвердилась: Карасин

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин прокомментировал развитие отношений с Арменией после политических изменений в республике в мае текущего года.

«Традиционно интенсивный российско-армянский диалог на высшем уровне продолжился. За считанные месяцы состоялись три встречи президента России и две встречи председателя правительства с премьер-министром Армении. Главный политический итог этих контактов видим в подтверждении неизменности курса на дальнейшее укрепление российско-армянских союзнических отношений как в двустороннем формате, так и в рамках общих интеграционных объединений», — цитирует Григория Карасина «Известия».

Замглавы МИД России также добавил, что страны ведут планомерную политику на сотрудничество, свидетельством чего является увеличение товарооборота, который в первом полугодии 2018 года вырос на 23,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 925,6 млн. долларов.

Комментируя перспективы урегулирования нагорно-карабахского конфликта Григорий Карасин отметил, что он должен быть разрешен путем мирных переговоров, а Россия, как член Минской группы ОБСЕ, окажет содействие переговорам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что замглавы МИД России Григорий Карасин примет участие в церемонии прощания со всемирно известным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …