Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня — Rusarminfo
Пятница , Апрель 26 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня

Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня

Параллельно тому как в Париже проходила официальная церемония прощания с Шарлем Азнавуром, в разных уголках исторической родины на «проводы» легендарного артиста с раннего утра также пришли тысячи людей.

Жители армянской столицы со слезами на глазах приносили цветы на площадь Азнавура, где установлена звезда артиста. Там же в прямом эфире на больших экранах шла прямая трансляция с церемонии прощания в Париже, после которой был показан фильм об Азнавуре. В разных районах Еревана весь день звучали песни в исполнении шансонье.

В Академическом театре оперы и балета в Ереване, Доме камерной музыки имени Комитаса и в ряде столичных музеев были даны концерты для фортепиано, посвященные памяти Шарля Азнавура.

Прощальные мероприятия прошли также в других городах Армении.

В Гюмри в память о Шарле Азнавуре на площади, носящей имя артиста, музыканты исполняли мелодии дудука, вечером жители города провели шествие к площади, где установлен единственный прижизненный памятник артиста.

В армянских церквях по всей стране и Епархиях за рубежом прошли заупокойные богослужения в память о легендарном шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в память об Азнавуре в Армянской церкви Москвы пройдет заупокойное богослужение.

Смотрите также

Слова Эрдогана об армянах Турции конгрессмен США назвал «отвратительными»  

Член Палаты представителей США Фрэнк Паллоне прокомментировал заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об армянах …