Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня — Rusarminfo
Пятница , 25 сентября 2020
Главная / Лента / Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня

Как с Азнавуром прощались в Армении: хроника дня

Параллельно тому как в Париже проходила официальная церемония прощания с Шарлем Азнавуром, в разных уголках исторической родины на «проводы» легендарного артиста с раннего утра также пришли тысячи людей.

Жители армянской столицы со слезами на глазах приносили цветы на площадь Азнавура, где установлена звезда артиста. Там же в прямом эфире на больших экранах шла прямая трансляция с церемонии прощания в Париже, после которой был показан фильм об Азнавуре. В разных районах Еревана весь день звучали песни в исполнении шансонье.

В Академическом театре оперы и балета в Ереване, Доме камерной музыки имени Комитаса и в ряде столичных музеев были даны концерты для фортепиано, посвященные памяти Шарля Азнавура.

Прощальные мероприятия прошли также в других городах Армении.

В Гюмри в память о Шарле Азнавуре на площади, носящей имя артиста, музыканты исполняли мелодии дудука, вечером жители города провели шествие к площади, где установлен единственный прижизненный памятник артиста.

В армянских церквях по всей стране и Епархиях за рубежом прошли заупокойные богослужения в память о легендарном шансонье армянского происхождения Шарле Азнавуре.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в память об Азнавуре в Армянской церкви Москвы пройдет заупокойное богослужение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …