Голос и душа армянской культуры: Макрон, Медведев, Познер, Ван Дамм об Азнавуре — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Голос и душа армянской культуры: Макрон, Медведев, Познер, Ван Дамм об Азнавуре

Голос и душа армянской культуры: Макрон, Медведев, Познер, Ван Дамм об Азнавуре

В связи с кончиной легендарного французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура соболезнования выразили первые лица разных стран мира и известные деятели культуры и медиасферы.

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем соболезновании отметил, что  Азнавур разделял радости и печали трех поколений.

«Истинно французский, интуитивно преданный своим армянским корням, признанный во всем мире Шарль Азнавур разделял радости и печали трех поколений. Его шедевры, его тембр, его уникальное влияние еще долго будут напоминать о нем», — написал на своей странице в Twitter Эммануэль Макрон.

Премьер-министр России в своем соболезновании назвал Азнавура голосом и душой великих культур Франции и Армении.

«Ушел из жизни Шарль Азнавур – один из выдающихся исполнителей, который для всего мира являлся душой и голосом великих культур Франции и Армении. Он много лет собирал полные залы на своих концертах в нашей стране», — написал на своей странице в Facebook глава правительства России.

Журналист Владимир Познер, соболезнуя по поводу кончины шансонье, призвал вспоминать его с огромной благодарностью и улыбкой.

«Не надо по этому поводу плакать, он бы не хотел этого, он прожил жизнь позитивно. Можно только вспомнить его с огромной благодарностью, с радостью, аплодировать ему, но не распускать нюни, он был совсем не таким человеком», — цитирует Познера ТАСС.

Известный американский актер Жан-Клод Ван Дамм опубликовал на своей странице в Facebook совместную фотографию с Шарлем Азнавуром.

«Я буду скучать по тебе до конца своих дней на земле, Шарль. Твои песни будут жить вечно», — подписал фотографию известный голливудский актер.

Соболезнования выразил и солист рок-групп «System of A Down» Серж Танкян.

«Я сожалею только об одном, что никогда не встречался с этим невероятным человеком. Он вдохновил мир своей музыкой, фильмами и стал уникальным примером того, как человек может стать великим гражданином одной страны и помогать другим», — написал на своей странице в Facebook Серж Танкян.

Соболезнования по поводу кончины легендарного шансонье выразили также государственные деятели, известные политики и артисты из США, Канады, Великобритании, Германии, Японии и других стран мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во Франции на 95-ом году жизни скончался великий французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …