Азнавур-великий сын армянского народа, принадлежавший всему миру: Владимир Соловьев — Rusarminfo
Четверг , Апрель 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Азнавур-великий сын армянского народа, принадлежавший всему миру: Владимир Соловьев

Азнавур-великий сын армянского народа, принадлежавший всему миру: Владимир Соловьев

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев, также как и миллионы поклонников творчества великого французского шансонье армянского происхождения Шарля Азнавура, воспринял его смерть, как большую утрату.

«Можно сказать, что ушла эпоха. Ушел великий сын армянского народа, который принадлежал всему миру. Ушел человек, который высоко нес историю, любовь, культуру своей Родины, и этой Родиной является и Франция, но в первую очередь – Армения. Человек, который никогда не забывал о страшной трагедии армянского народа и использовал свой гений и свое влияние для того, чтобы весь мир не смел забывать тоже», — в эксклюзивном интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Соловьев.

По мнению российского журналиста, Шарль Азнавур был человеком пронзительным, а его песни заставляли плакать и осознавать сопричастность к самым высоким материям  души многие поколения.

«Его песня о любви – это вечная мировая классика. Шарль Азнавур – это вселенная и теперь, к сожалению, эта вселенная осталась с нами, но жить без своего творца. Но его песни будут жить вечно», — отметил телеведущий.

Владимир Соловьев также отметил, что Шарль Азнавур, песни которого звучат в фильме «Тегеран-43» – это часть души каждого в России и граждан бывшего Советского Союза.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в возрасте 94 лет из жизни ушел всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур.

Смотрите также

Звартноц в Париже: 800 лет назад император Франции выбрал армянский храм

Католическая часовня Сент-Шапель на острове Сите в Париже была построена по распоряжению короля Франции Людовика …