Это была важная встреча: в Нью-Йорке встретились главы МИД Армении и Азербайджана — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Это была важная встреча: в Нью-Йорке встретились главы МИД Армении и Азербайджана

Это была важная встреча: в Нью-Йорке встретились главы МИД Армении и Азербайджана

В Нью-Йорке в рамках 73-ой сессии Генассамблеи ООН прошла встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова при посредничестве сопредседателей Минской Группы ОБСЕ.

«Встреча сначала прошла в расширенном составе, а затем состоялся отдельный разговор министров. Глава МИД Армению вновь подтвердил позицию и подход Армении по мирному урегулированию карабахского конфликта», — сообщает пресс-служба МИД Армении.

В свою очередь министр иностранных дел Азербайджана сообщил журналистам, что переговоры в Нью-Йорке продолжались более трёх часов.

«Состоялся интересный и важный обмен мнениями о продолжающемся развитии урегулирования конфликта, а также о том, что необходимо сделать для обеспечения устойчивого мира в регионе», — цитируют Эльмара Мамедъярова азербайджанские СМИ.

Сообщается также, что стороны договорились продолжить переговоры в следующем месяце, в том числе в рамках визита сопредседателей МГ ОБСЕ в регион.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян принял в Ереване Генерального секретаря ОБСЕ Томаса Гремингера, с которым обсудил проблему карабахского урегулирования.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …