МИД Армении развеял сомнения России об американских биолабораториях — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Армении развеял сомнения России об американских биолабораториях

МИД Армении развеял сомнения России об американских биолабораториях

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян во время брифинга в Ереване заявил, что на территории республики нет американских биологических лабораторий.

«В Армении не существует американских или иных зарубежных биолабораторий. Они сугубо наши лаборатории, которые находятся под юрисдикцией Армении, в них работают только граждане нашей страны», — отметил пресс-секретарь МИД.

Балаян также подчеркнул, что российские специалисты периодически посещали биолаборатории на территории Армении, начиная с 2017 года, добавив, что это соответствует духу стратегических взаимоотношений между Арменией и Россией.

Ранее главный советник премьер-министра Армении, Арсен Гаспарян, в ходе видеомоста Москва-Ереван-Астана-Минск заявил, что по вопросу различных биолабораторий, открытых на территории Армении при финансовой поддержке США, с Россией нет никаких проблем, добавив, что представители минобороны России в августе посетили лаборатории в Ереване и Гюмри.

Широкую огласку в российских СМИ новость об американских лабораториях получила еще в 2016 году, когда на территории Армении в трех городах – Ереван, Гюмри, Иджеван – появились открытые при финансировании Министерства Обороны США лаборатории, которые российские эксперты считали объектами двойного назначения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении распространило призыв к странам-сопредседателям минской группы ОБСЕ оказать воздействие на Азербайджан в связи с ростом напряженности на армяно-азербайджанской границе.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …