Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен

Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Католикос Всех Армян Гарегин II посетили открывшуюся в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке выставку «Армения», на которой представлены  святыни Армянской церкви и образцы армянского искусства IV — XVIII веков.

Приветствуя собравшихся в музее, глава правительства Армении подчеркнул, что в этом году армянский народ отмечает 400-летие своего присутствия на американской земле.

«В этом году армянская культура предстает в США в беспрецедентном формате, приблизив наше культурное и цивилизационное наследие к нашим американским друзьям. Благодаря этой инициативе десятки тысяч посетителей смогут ознакомиться с историческим и культурным наследием нашей нации, которая первой приняла христианство как государственную религию», — сказал Никол Пашинян.

По словам премьера Армении, открытие выставки стало исполнением мечты для многих людей как в США, так и в Армении.

В свою очередь Католикос Всех Армян отметил, что Армения с гордостью представляет в музее «Метрополитен» богатство своей национальной культуры.

«Мы защитили и сохранили все то, что нас определяет как народ и нацию – нашу Родину, язык, церкви, письменность и веру. Наша религия, наша церковь помогла нам обеспечить непрерывность национального развития в те тяжелые годы, когда мы были лишены государственности», — отметил Гарегин II

Премьер Армении и Католикос Всех Армян отдельно поблагодарили куратора выставки, известного американского специалиста в области культуры и искусства Византии Хелен Эванс и ее коллег за подготовку экспозиции и проделанный труд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что музей «Метрополитен» на своем официальном сайте опубликовал тизер выставки «Армения».

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …