Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен

Это исполнение мечты: Католикос и премьер Армении в нью-йоркском музее Метрополитен

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и Католикос Всех Армян Гарегин II посетили открывшуюся в музее «Метрополитен» в Нью-Йорке выставку «Армения», на которой представлены  святыни Армянской церкви и образцы армянского искусства IV — XVIII веков.

Приветствуя собравшихся в музее, глава правительства Армении подчеркнул, что в этом году армянский народ отмечает 400-летие своего присутствия на американской земле.

«В этом году армянская культура предстает в США в беспрецедентном формате, приблизив наше культурное и цивилизационное наследие к нашим американским друзьям. Благодаря этой инициативе десятки тысяч посетителей смогут ознакомиться с историческим и культурным наследием нашей нации, которая первой приняла христианство как государственную религию», — сказал Никол Пашинян.

По словам премьера Армении, открытие выставки стало исполнением мечты для многих людей как в США, так и в Армении.

В свою очередь Католикос Всех Армян отметил, что Армения с гордостью представляет в музее «Метрополитен» богатство своей национальной культуры.

«Мы защитили и сохранили все то, что нас определяет как народ и нацию – нашу Родину, язык, церкви, письменность и веру. Наша религия, наша церковь помогла нам обеспечить непрерывность национального развития в те тяжелые годы, когда мы были лишены государственности», — отметил Гарегин II

Премьер Армении и Католикос Всех Армян отдельно поблагодарили куратора выставки, известного американского специалиста в области культуры и искусства Византии Хелен Эванс и ее коллег за подготовку экспозиции и проделанный труд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что музей «Метрополитен» на своем официальном сайте опубликовал тизер выставки «Армения».

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …