Армянский депутат-белорусам: проданное Баку оружие стреляет в направлении ОДКБ — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский депутат-белорусам: проданное Баку оружие стреляет в направлении ОДКБ

Армянский депутат-белорусам: проданное Баку оружие стреляет в направлении ОДКБ

Находящийся с рабочим визитом в Минске вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, выступая на 11-ом заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Арменией и Белоруссией высказался по поводу продажи белорусского оружия Азербайджану.

«Еще в 2000 г. наши государства в ОДКБ приняли декларацию, согласно которой военно-техническое сотрудничество стран-членов должно носить приоритетный характер, однако не тайна, что некоторые государства-члены ОДКБ продают оружие Азербайджану. Считаю нужным отметить, что проданное Азербайджану оружие стреляет в направлении члена ОДКБ – Армении. Это вызывает озабоченность», — цитирует Шармазанова пресс-служба Национального Собрания Армении.

Вице-спикер армянского парламента также проинформировал белорусских коллег об участившихся в последнее время обстрелах мирного населения Армении со стороны азербайджанских вооруженных сил, призвав партнеров осудить деструктивное поведение Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава Совбеза Армении Армен Григорян на встрече с послом Белоруссии в Армении Игорем Назарчуком выразил недовольство Армении продажей белорусского наступательного вооружения Азербайджану.

Смотрите также

Антиармянской риторики в российских СМИ нет: посол России

Посол России в Армении Сергей Копыркин на открытии аллеи армяно-российской дружбы в Ереване прокомментировал заявление …