Из-за армянского происхождения Хачатурова Баку назвал заявление ОДКБ предвзятым — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из-за армянского происхождения Хачатурова Баку назвал заявление ОДКБ предвзятым

Из-за армянского происхождения Хачатурова Баку назвал заявление ОДКБ предвзятым

Министерство иностранных дел Азербайджана прокомментировало заявление Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) от имени Генерального секретаря Юрия Хачатурова относительно роста напряженности на границе Армении и Азербайджана.

«Генеральный секретарь ОДКБ, говоря о ситуации на армяно-азербайджанской границе, злоупотребляет своими служебными полномочиями и выходит за рамки мандата организации. Заявление генсека, имеющего армянское гражданство, является субъективным и предвзятым, и противоречит позиции стран-членов организации, за исключением Армении, относительно конфликта», — говорится в сообщении МИД Азербайджана.

В МИД Азербайджана также отметили, что проводимая Арменией «агрессивная» политика в отношении Азербайджана противоречит правовым документам, лежащим в основе ОДКБ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что ОДКБ распространила заявление Генсека Юрия Хачатурова, призвавшего прекратить обстрелы на границе Армении и Азербайджана, угрожающие безопасности страны-члена блока Армении․

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …