Путин и Трамп поздравили премьера Армении с Днём независимости — Rusarminfo
Среда , Октябрь 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Путин и Трамп поздравили премьера Армении с Днём независимости

Путин и Трамп поздравили премьера Армении с Днём независимости

21 сентября Армения отмечает 27-летие своей независимости. По случаю праздника премьер-министру Армении поздравительные послания направили президенты России и США.

Президент России Владимир Путин в своём послании Николу Пашиняну выразил надежду на дальнейшее укрепление союзнических отношений между Арменией и Россией.

«Отношения наших стран зиждутся на добрых традициях дружбы, взаимного уважения и духовной близости. Уверен, что совместными усилиями мы сможем обеспечить дальнейшее развитие союзнических отношений, многоаспектное сотрудничество на двусторонней основе, а также партнерское взаимодействие в рамках интеграционных процессов на евразийском пространстве», — говорится в послании президента России.

Президент США Дональд Трамп, поздравив премьера Армении, поблагодарил республику за сотрудничество в рамках миротворческих программ НАТО и поддержку сирийским беженцам.

«Мирное, демократическое движение стало началом новой эры в Армении, и мы готовы работать с Вами, содействовать в реализации воли вашего народа в искоренении коррупции, установлении независимой судебной системы, подотчетной системы управления, основанной на политической и экономической конкуренции, а также в укреплении верховенства закона», — говорится в послании Трампа.

Дональд Трамп отметил также, что в ближайшие месяцы появятся возможности для урегулирования карабахского конфликта, что может также создать новые варианты для армяно-американского взаимодействия. Как страна-сопредседатель

Поздравительную телеграмму главе правительства Армении по случаю Дня независимости направила также королева Великобритании Елизавета Вторая.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин направил поздравительное послание президенту Армении Армену Саркисяну по случаю празднования Дня независимости республики.

Смотрите также

МИД России прокомментировал заявления посла США в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала армяно-американские отношения и высказывания …