Среда , 7 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Я умоляю: отец перешедшего границу Армении турка обратился к Пашиняну

Я умоляю: отец перешедшего границу Армении турка обратился к Пашиняну

Родители 16-летнего турецкого подростка Умута Али Озмана, перешедшего армяно-турецкую государственную границу, обратились к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой вернуть сына в семью.

«Я умоляю правительство Армении и руководителя страны вернуть сына нам как можно раньше. Умоляет и его мать – помочь вернуть сына. Она в плохом состоянии из-за этих переживаний», — сказал отец подростка.

Отец Озмана также отметил, что его сын пересек границу по случайности из-за отсутствия на данном участке границы разделительной линии.

Умут Али Озман был задержан сотрудниками Пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Армении 24-го июля и передан правоохранительным органам Армении. Сейчас подросток содержится в одной из армянских тюрем, откуда имел возможность поговорить по телефону с родителями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство иностранных дел Армении опровергло сообщения турецких СМИ о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган позвонил премьер-министру Армении Николу Пашиняну с просьбой вернуть Умута Али Озмана в Турцию.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Экологическая провокация» в Карабахе: Баку добивается все той же цели Видео

Группа азербайджанцев, которые представились экологами, 3 декабря перекрыли коридор, соединяющий Армению с Нагорным Карабахом (армянское …