Армяне выстроили на языке огромную культурную политику: российский телеведущий — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 23 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне выстроили на языке огромную культурную политику: российский телеведущий

Армяне выстроили на языке огромную культурную политику: российский телеведущий

Известный российский литератор и просветитель, телеведущий программы «Тем временем» на канале «Культура» Александр Архангельский перед приездом в Швейцарию для прочтения лекций в Женеве рассказал в интервью о русской культуре и проблемах русского языка.

«Мне кажется, сегодня объединение идет вокруг языка, вокруг национального способа мыслить. Мы редко про это говорим, но почти половина носителей русского языка живет за пределами России; такая ситуация есть, по-моему, только у армян, выстроивших на этом огромную культурную политику. А мы либо об этом молчим, либо политизируем, описывая русский мир «единым во всех проявлениях», но забывая, что есть в широком смысле слова русское общество за пределами России», — цитирует Архангельского Schwingen.net.

Во время визита в Женеву Александр Архангельский прочитает лекции на темы русской культуры, в том числе литературы – писателей Алексея Толстого, Александра Герцена, Александра Солженицына.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянский язык стал одним из самых интересных в мире для изучения по версии американского издания The Daily Caller.

Смотрите также

Украина пожаловалась на Армению в ВТО

Украина подала жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Армению с целью оспорить антидемпинговые пошлины, …