Брат Сержа Саргсяна обратился к премьер-министру Армении — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Брат Сержа Саргсяна обратился к премьер-министру Армении

Брат Сержа Саргсяна обратился к премьер-министру Армении

Брат бывшего президента Армении Сержа Саргсяна – Александр Саргсян выступил с заявлением по поводу озвученного на митинге 11 сентября премьер-министром Николом Пашиняном требования вернуть 30 миллионов долларов с банковского счета Саргсяна в государственный бюджет Армении.

«Никол Пашинян промолчал о том, на каком основании я должен вернуть свои собственные средства в госбюджет, хотя они не имеют к нему отношения. Прежде чем делать такое заявление, Пашинян должен был подтвердить, что деньги на моем счету были заработаны незаконно и украдены из бюджета, чего сделано не было, так как тому нет доказательств», — говорится в заявлении Александра Саргсяна.

Саргсян отметил, что он долгое время не занимал государственных должностей и не имел ничего общего с госбюджетом. По его словам, в 1985-1995 годах он занимался бизнесом в России, затем переехал в Армению с крупной суммой денег.

Брат экс-президента также отметил, что вложил свои собственные средства, а не доли в 50% с бизнесов предпринимателей (в чем часто обвиняют Саргсяна — прим. ред.) именно в армянские банки, чем помог становлению банковской системы Армении. Саргсян призвал премьера Армении обратиться к правоохранителям, чтобы те закончили незаконное преследование в его адрес, после чего он вложит часть собственных средств в один из отраслей экономики Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване спецслужбы Армении задержали брата бывшего президента Сержа Саргсяна – Александра Саргсяна.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …