Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Армянская церковь призвала к диалогу Москву и Константинополь

Армянская церковь призвала к диалогу Москву и Константинополь

Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) прокомментировала решение Синода Русской Православной Церкви (РПЦ) в Москве о приостановке молитвенного общения с Константинополем.

«Молимся во избежание нового раскола в Церкви Христовой. Надеемся, что под предводительством Святого Духа и известной нам мудростью патриархов двух Церквей, в духе братской любви и терпимости будет преодолено это испытание — сложившаяся ситуация», — сообщил «Интерфаксу» глава пресс-канцелярии Эчмиадзина Ваграм Меликян.

14 сентября в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловском монастыре в Москве под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось внеочередное заседание Священного Синода РПЦ, где было принято решение о приостановке молитвенного общения с Константинопольским патриархатом, причиной чего стало отправление константинопольским патриархом Варфоломеем в Киев двух экзархов для начала процесса создания единой поместной церкви Украины.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что патриарх Московский и Всея Руси Кирилл направил благодарственное послание католикосу Всех Армян Гарегину Второму за слова соболезнования, высказанные после массовой гибели людей в Кемерове.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ни одна страна в мире не уничтожила столько памятников, сколько Азербайджан армянских Видео

Армянское историко-культурное наследие на территориях Нагорного Карабаха, перешедших под контроль Баку после войны 2020 года, …