Эрдоган звонил премьеру Армении с просьбой: Hürriyet — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Эрдоган звонил премьеру Армении с просьбой: Hürriyet

Эрдоган звонил премьеру Армении с просьбой: Hürriyet

Турецкая газета «Hürriyet» сообщила о якобы состоявшемся 14 сентября телефонном разговоре между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

По данным издания, темой беседы стало возвращение на родину незаконно пересёкшего армяно-турецкую границу пастуха по имени Умут Али Озман из Карса.

«Эрдоган позвонил Пашиняну, попросив вернуть Умута Али Озмана. Пашинян дал положительный ответ на просьбу президента», — пишет турецкое издание.

В статье приводятся также слова отца 16-летнего пастуха о том, что о телефонной беседе Эрдогана с Пашиняном главе общины Кючюкдуран в области Карса сообщил главный советник турецкого президента Мехмет Учум.

«Мехмет Учум сообщил главе общины, что мой сын, который оказался на территории Армении 45 дней назад, будет возвращен до вторника. Мы очень рады и ждем его», — цитирует отца Умута Али Озмана «Hürriyet».

В армянских СМИ не встречается информация о пересечении армяно-турецкой границы со стороны 16-летнего пастуха по имени Умут Али Озман. О задержании гражданина Турции на государственной границе в начале августа 2018 года сообщила пресс-служба Пограничного управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России в Армении. По данной  информации, молодой человек был задержан на участке границы с Турцией в районе гюмрийского погранотряда. При обыске у него был обнаружен мобильный телефон, в котором хранились фотографии и видеоматериалы инженерных сооружений, установленных на государственной границе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в начале августа 2018 года задержанный на армяно-турецкой границе сотрудниками  Погрануправления ФСБ России гражданин Турции был передан армянским правоохранителям.

Смотрите также

Армянин стал одним из лидеров «желтых жилетов» во Франции

Во Франции набирает оборот протестное движение «желтых жилетов», выступающих против повышения цен на топливо, а …