Я горд быть представителем Армении: Джоркаефф получил госнаграду от Пашиняна — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Я горд быть представителем Армении: Джоркаефф получил госнаграду от Пашиняна

Я горд быть представителем Армении: Джоркаефф получил госнаграду от Пашиняна

В четверг стартовал рабочий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна во Францию.

Из аэропорта Парижа премьер Армении направился в сквер «Ереван» в столице Франции, где возложил венок к памятнику выдающемуся армянскому музыканту Комитасу, почтив память жертв Геноцида армян.

Никол Пашинян затем пообедал с представителями армянской общины Франции, среди которых были армянские депутаты Национального Собрания Франции, мэр Лиона Жорж Кепенекян, бывший член правительства Патрик Деведжян, председатель Совета кинематографистов Франции Ален Терзян, чемпион мира по футболу Юрий Джоркаефф.

Премьер Армении выступил перед собравшейся публикой, рассказав о «бархатной революции» в Армении.

«В Армении народ поверил в свои силы и теперь власть принадлежит ему. Народ должен участвовать в управлении государством активнее – через референдумы. Я думаю, в Армении начался новый процесс, который будет распространяться по всему миру и армянский народ может взять на себя эту глобальную роль», — сказал премьер Армении.

Никол Пашинян также отметил роль представителей диаспоры в революции, которые всеми способами поддерживали митингующих в Армении.

По окончанию встречи Пашинян в честь Дня независимости Армении (21 сентября) вручил всемирно известному футболисту Юрию Джоркаеффу медаль «Благодарности». В ответ Джоркаефф заявил, что для него большая честь получить эту награду и он горд быть одним из представителей Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян совершит визит во Францию.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …