Суббота , 3 декабря 2022
amru
Главная / Лента / ВС Армении и Канзасская Нацгвардия США продолжат военное сотрудничество

ВС Армении и Канзасская Нацгвардия США продолжат военное сотрудничество

В министерстве обороны Армении состоялось торжественное заседание по случаю 15-летия сотрудничества между ВС Армении и Канзасской Национальной гвардией США.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян, выступая на заседании, заявил, что сотрудничество с Национальной гвардией Канзаса включает в себя основные направления армяно-американского сотрудничества в сфере обороны — от миротворческих операций и разминирования до обмена опытом в сфере ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня можно констатировать, что наше сотрудничество переросло в дружбу. Примечательно, что действующий губернатор Канзаса Джефф Кольер, врач по профессии, в 1988 году прилетел в Армению и оказывал помощь пострадавшему от землетрясения населению. Я уверен, что наше сотрудничество будет расширено и в будущем», — заявил глава Минобороны Армении.

В свою очередь, посол США в Армении Ричард Миллс заявил, что главным составляющим сотрудничества между ВС Армении и Нацгвардией Канзаса являются военно-образовательные программы и повышение квалификации армянских военнослужащих.

По словам посла США, дальнейшее развитие сотрудничества с Вооруженными силами Армении в оборонной сфере для Канзаса является одной из первоочередных задач.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армению прибыла делегация военнослужащих Канзасской Национальной гвардии Соединенных Штатов Америки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Венгрия договорились полностью восстановить дипотношения

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян в рамках 29-ого форума глав МИД стран ОБСЕ в …