ВС Армении и Канзасская Нацгвардия США продолжат военное сотрудничество — Rusarminfo
Среда , Декабрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ВС Армении и Канзасская Нацгвардия США продолжат военное сотрудничество

ВС Армении и Канзасская Нацгвардия США продолжат военное сотрудничество

В министерстве обороны Армении состоялось торжественное заседание по случаю 15-летия сотрудничества между ВС Армении и Канзасской Национальной гвардией США.

Глава Минобороны Армении Давид Тоноян, выступая на заседании, заявил, что сотрудничество с Национальной гвардией Канзаса включает в себя основные направления армяно-американского сотрудничества в сфере обороны — от миротворческих операций и разминирования до обмена опытом в сфере ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

«Сегодня можно констатировать, что наше сотрудничество переросло в дружбу. Примечательно, что действующий губернатор Канзаса Джефф Кольер, врач по профессии, в 1988 году прилетел в Армению и оказывал помощь пострадавшему от землетрясения населению. Я уверен, что наше сотрудничество будет расширено и в будущем», — заявил глава Минобороны Армении.

В свою очередь, посол США в Армении Ричард Миллс заявил, что главным составляющим сотрудничества между ВС Армении и Нацгвардией Канзаса являются военно-образовательные программы и повышение квалификации армянских военнослужащих.

По словам посла США, дальнейшее развитие сотрудничества с Вооруженными силами Армении в оборонной сфере для Канзаса является одной из первоочередных задач.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армению прибыла делегация военнослужащих Канзасской Национальной гвардии Соединенных Штатов Америки.

Смотрите также

The Washington Post назвал Армению одной из трех «демократий» 2018 года

Американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, посвященную трем странам мира, где в 2018 году …