В армянской «дочке» РЖД обнаружены злоупотребления на 60 млн долларов: Пашинян — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В армянской «дочке» РЖД обнаружены злоупотребления на 60 млн долларов: Пашинян

В армянской «дочке» РЖД обнаружены злоупотребления на 60 млн долларов: Пашинян

Премьер-министра Армении Никол Пашинян в интервью российскому изданию «КоммерсантЪ», комментируя вопрос действующих на территории Армении американских биолабораторий, заявил, что по его поручению российские специалисты были допущены к этим учреждениям.

«Буквально 10–15 дней назад по моему личному поручению российские специалисты были допущены к этим лабораториям. И вообще у них никогда не было проблем доступа и не будет с того момента, как я стал премьер-министром. Эти лаборатории полностью находятся под контролем властей Армении. Российские специалисты убедились, что в этих лабораториях нет ничего страшного», — сказал премьер-министр Армении.

Никол Пашинян добавил также, что действующие на территории Армении биолаборатории не могут быть использованы против России, а российские специалисты были приглашены к совместному сотрудничеству.

В интервью российскому изданию премьер-министр Армении коснулся также прошедших в «Южно-Кавказской железной дороге» (100-процентная «дочка» РЖД) проверок, отметив, что злоупотребления в ЮКЖД составили порядка 60 миллионов долларов.

Никол Пашинян коснулся также внутриполитических, внешнеполитических вопросов, а также отметил, что его переговоры с президентом России прошли в отличной атмосфере.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что газета «КоммерсантЪ» опубликовала статью о существующих между странами-участницами ОДКБ проблемах, отмечая, что Москву волнует вопрос размещения в Армении и Казахстане американских референс-лабораторий.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Будущее армянского футбола под контролем главы СНБ

Здравствуйте! Федерация футбола Армении переходит под контроль главы СНБ. Подобный шаг, говорят, сделан, чтобы избежать …