Армения и Грузия увеличат товарооборот до 1 миллиарда долларов — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения и Грузия увеличат товарооборот до 1 миллиарда долларов

Армения и Грузия увеличат товарооборот до 1 миллиарда долларов

В Ереване состоялись переговоры между главами правительств Армении и Грузии, по итогам которых Никол Пашинян и Мамука Бахтадзе выступили с совместным заявлением.

В ходе своего выступления премьер Армении Никол Пашинян заявил, что главной темой переговоров стало расширение торгово-экономических связей между Арменией и Грузией.

«Мы поставили четкую задачу в ближайшие годы увеличить товарооборот между нашими странами до 1 миллиарда долларов в год», — заявил премьер-министр Армении.

Никол Пашинян отметил также, что грузинская сторона представила ряд инвестиционных проектов, которые были одобрены со стороны Армении. По словам главы правительства, дорожная карта по развитию торгово-экономических отношений между Арменией и Грузией будет разработана на предстоящем армяно-грузинском межправительственном саммите.

В свою очередь глава правительства Грузии заявил, что в ходе переговоров стороны условились расширить двустороннее взаимодействие по всем направлениям.

«На сегодняшней встрече обсудили вопрос сотрудничества в сфере торговли, транспорта, энергетики, культуры, договорились о проведении заседания межправительственной комиссии», — заявил Мамука Бахтадзе.

Премьер Грузии Мамука Бахтадзе прилетел в Ереван с официальным визитом утром 10 сентября. В ходе визита глава правительства Грузии встретится также с президентом Армении Арменом Саркисяном.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе приедет в Армению с официальным визитом.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …