Пашинян и Путин обсудили сотрудничество Армении и России в ОДКБ — Rusarminfo
Воскресенье , Сентябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян и Путин обсудили сотрудничество Армении и России в ОДКБ

Пашинян и Путин обсудили сотрудничество Армении и России в ОДКБ

В Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

«Обсуждались ключевые вопросы развития союзнических российско-армянских отношений, а также сотрудничество на евразийским пространстве, в частности в ЕАЭС и ОДКБ», — сообщает пресс-служба Кремля.

На встрече Никол Пашинян выразил надежду на то, что отношения России и Армении будут и дальше строиться на принципе уважения интересов стран и невмешательства во внутренние дела. Также Пашинян отметил, что Армении и России необходимо наращивать экономическое и военно-техническое сотрудничество.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что отношения между Россией и Арменией развиваются поступательно по всем направлениям в политической, военной сфере, вопросов безопасности, экономического сотрудничества. Путин также упомянул сотрудничество в сфере энергетики, отметив низкие цены поставок российского газа для Армении — 150 долларов за тысячу кубов, атомную и тепловую энергетику.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве началась встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента России Владимира Путина.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Пока руки Мансуряна передают миру мелодию маленькой Армении

Здравствуйте! Музыка 80-летнего Мансуряна прозвучала в ереванском метро. Хорошее решение, но — недостаточно. Разве было …