Армянский центр «Тумо» удивил меня: глава МИД Японии-Пашиняну — Rusarminfo
Четверг , 4 июня 2020
Главная / Лента / Армянский центр «Тумо» удивил меня: глава МИД Японии-Пашиняну

Армянский центр «Тумо» удивил меня: глава МИД Японии-Пашиняну

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в понедельник принял находящегося в Армении с официальным визитом министра иностранных дел Японии Таро Коно.

Приветствуя главу МИД Японии, Никол Пашинян отметил, что первый визит министра в Армению проходит в период важных демократических перемен в стране.

«В прошлом году мы отметили 25-летие установления армяно-японских дипломатических отношений, который можно охарактеризовать как эффективные и динамично развивающиеся. В тоже время считаю, что у нас есть реальные возможности поднять двухстороннее взаимодействие на новый уровень и способствовать развитию экономических связей», — отметил Никол Пашинян.

В свою очередь глава МИД Японии заявил, что для него большая честь находиться в Армении, подчеркнув, что у двух стран есть большой потенциал для развития экономических и гуманитарных связей.

«Сегодня я побывал в центре креативных технологий «Тумо» и очень впечатлен уровнем развития технологического образования в Армении. «Тумо» — одно из тех направлений, в котором мы можем сотрудничать», — заявил Таро Коно.

На встрече стороны договорились разработать совместную повестку по развитию армяно-японских отношений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване прошла совместная пресс-конференция глав МИД Армении и Японии Зограба Мнацаканяна и Таро Коно.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пол Атекенян шьет платья для Клинтон, но гордится масками с флагом Армении

Американский дизайнер армянского происхождения Пол Атью — Варткес Атекенян (Paul Vartkes Atteukenian) впервые за 27 …