МИД России прокомментировало заявления Ангелы Меркель по Карабаху — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД России прокомментировало заявления Ангелы Меркель по Карабаху

МИД России прокомментировало заявления Ангелы Меркель по Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ходе брифинга в четверг прокомментировала озвученные в Ереване и Баку канцлером Германии Ангелой Меркель заявления о том, что Германия готова оказать более действенную поддержку сторонам карабахского урегулирования.

«Думаю, что это должны решать страны, непосредственно вовлеченные в урегулирование. Все это должно быть сделано с пониманием эффективности форматов урегулирования.  В совокупности этих факторов стоит рассматривать подобные заявления», — сказал Мария Захарова.

По итогам состоявшейся 24 августа встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что высшее руководство Германии готово содействовать сторонам в мирном урегулировании карабахского конфликта. С аналогичным заявлением глава правительства Германии выступила и в Баку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном канцлер Германии Ангела Меркель рассказала примечательный факт из своей биографии, исходя из которого анонсированный ее «первый» визит в Армению оказался вовсе и не первым.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …