Армянский «ЕрАЗ» подошел бы к спортивному купе или кабриолету: Коммерсант — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский «ЕрАЗ» подошел бы к спортивному купе или кабриолету: Коммерсант

Армянский «ЕрАЗ» подошел бы к спортивному купе или кабриолету: Коммерсант

Российская газета «Коммерсантъ» опубликовала статью под названием «Мочалов Четырехдверный: магия слов и ее разоблачение», в которой рассказывается о возникновении названий известных марок автомобилей и их значении в переводе на другие языки.

В статье в числе таких известных марок автомобилей, как «Ford», «Maserati», «Fiat» и «BMW», говорится также о происхождении названия автомобиля «ЕрАЗ» армянского производства.

«Один из удачных примеров акронима с двойным смыслом — ЕрАЗ. На армянском слово, которое получилось при сокращении «Ереванского автомобильного завода», означает «сновидение» или «мечта». Правда, оно больше подошло бы для спортивного купе или кабриолета, а не для утилитарного фургона, но и так неплохо», — пишет автор статьи в «Коммерсантъ» Валерий Чусов.

«ЕрАЗ» — развозной фургон, выпускавшийся Ереванским автомобильным заводом с 1966-го по 1996 год на агрегатах ГАЗ-21 «Волга». Максимум выпуска «ЕрАЗов» пришелся на конец 1980-ых — начало 1990-ых годов. Прототип армянского «ЕрАЗа» — РАФ-977К.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский блогер устроил видео тест советского внедоржника ВАЗ 2121 «Нива» с армянскими госномерами на дорогах США.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …