Точное время посетить Армению: «положительная повестка» Меркель — Rusarminfo
Понедельник , 8 марта 2021
Главная / Лента / Точное время посетить Армению: «положительная повестка» Меркель

Точное время посетить Армению: «положительная повестка» Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель 23 августа прибудет в Грузию, где начнет свой трехдневный визит в Закавказье.

На следующий день канцлер Германии прилетит в Армению, где встретится с президентом Арменом Саркисяном, премьер-министром Николом Пашиняном, Католикосом Всех Армян Гарегином II, а также посетит мемориал жертвам Геноцида армян 1915 года «Цицернакаберд».

«После того, как Пашинян возглавил правительство в результате масштабных манифестаций, в отношениях между Арменией и Германией наблюдается «положительная повестка». С нашей точки зрения, сейчас хороший момент посетить эту страну», — цитирует источника в правительстве Германии ТАСС.

Кроме положительной политической повестки, армянская и немецкая стороны могут обсудить и экономические связи. Как отмечает DW, в первой половине 2018 года торговый оборот у Германии с закавказскими странами сильнее всего укрепился именно с Арменией, составив 171 миллион евро (рост на 41 %).

Армянская повестка у канцлера Германии продолжится и в Баку. С президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым Меркель обсудит нагорно-карабахское урегулирование,  а также поднимет ряд непростых вопросов, связанных с запретом во въезде в Азербайджан немецкому депутату Альберту Вайлеру, посетившему в 2014 и 2016 годах Арцах.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что канцлер Герании Ангела Меркель совершит свой первый визит в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …