МИД Азербайджана не комментирует ситуацию в Армении: Гаджиев — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Азербайджана не комментирует ситуацию в Армении: Гаджиев

МИД Азербайджана не комментирует ситуацию в Армении: Гаджиев

Руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна на митинге 17 августа в Ереване о том, что предыдущие власти страны вели переговоры с Азербайджаном о сдаче территорий.

«В Армении идут внутриполитические процессы, которые нам бы не хотелось комментировать. Вместе с тем, основа, формат урегулирования конфликта и повестка всем известны. Конфликт должен быть урегулирован в рамках формата МГ ОБСЕ при участии конфликтующих стран – Армении и Азербайджана. ВС Армении должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, после этого можно будет говорить о начале политического процесса решения конфликта», — цитирует Гаджиева издание Москва-Баку.

Глава пресс-службы МИД Азербайджана отметил, что в данный момент армянская сторона изучает документы по урегулированию нагорнокарабахского конфликта.

Хикмет Гаджиев, комментируя высказывания посла России в Азербайджане Михаила Бочарникова о роли России в разрешении конфликта добавил, что Азербайджан поддерживает усилия России и других сопредседателей Минской группы ОБСЕ по урегулированию конфликта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Эльмар Мамедъяров заявил, что Азербайджан готов к переговорам с Арменией по Нагорному Карабаху.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …