Границу Армении пытался незаконно пересечь гражданин Гвинеи — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Границу Армении пытался незаконно пересечь гражданин Гвинеи

Границу Армении пытался незаконно пересечь гражданин Гвинеи

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении задержали очередного нарушителя армянской государственной границы.

«13 августа 2018 года российские пограничники на участке Арташатского пограничного отряда вблизи, населенного пункта Ехегнаван, задержали мужчину, который незаконно пересек армяно-турецкую государственную границу, проходящую по реке Аракс. В ходе первичных проверочных мероприятий установлено, что злоумышленник является гражданином Гвинейской Республики 1993 года рождения», — сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России.

По словам самого задержанного, некоторое время назад он из Гвинейской Республики прибыл в Тегеран для поступления в вуз. В первые дни в иранской столице он познакомился с неким таксистом, который увез его Турцию, а затем бросил его там. На протяжении двух суток молодой человек жил в заброшенном здании на территории Турции, где у него похитили деньги и телефон. В поисках питания гвинейцу пришлось переплыть реку Аракс, чтобы попасть на территорию Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, сотрудники Пограничного управления ФСБ России в Армении задержали на участке границы с Турцией в районе гюмрийского погранотряда гражданина Турции, пытавшегося преодолеть инженерно-технические средства границы.

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …