Географическое расположение Армении оценил иранский энергетик — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Географическое расположение Армении оценил иранский энергетик

Географическое расположение Армении оценил иранский энергетик

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Артур Григорян встретился в Ереване с иранской делегацией во главе с заместителем министра энергетики Ирана Хомаюн Хаери.

В ходе встречи стороны обсудили ход представляющих взаимный интерес инвестиционных проектов, коснувшись вопроса строительства высоковольтной линии электропередач между Арменией и Ираном.

«Заместитель министра энергетики Ирана отметил, что географическое положение Армении вполне благополучно для осуществления программ в области электроэнергетики между Ираном, Грузией, Россией, а также странами Персидского залива», — передает пресс-служба минэнерго Армении.

В свою очередь армянский министр подчеркнул, что в контексте активизации экономического сотрудничества серьезную роль может сыграть строительство высоковольтной линии электропередач между Арменией и Грузией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Иран начал переговоры с Арменией и Азербайджаном о возможном экспорте электроэнергии в Россию через территорию этих стран.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …