Из легендарного Арарата в московский Локомотив: чемпионский путь Саркиса Оганесяна — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из легендарного Арарата в московский Локомотив: чемпионский путь Саркиса Оганесяна

Из легендарного Арарата в московский Локомотив: чемпионский путь Саркиса Оганесяна

Известному советскому и армянскому футболисту, защитнику, ныне члену тренерского штаба московского «Локомотива» Саркису Оганесяну 17 августа исполняется 50 лет.

Известный футболист и тренер, который уже 26 лет работает в Москве, родился в 1968 году в Ереване.

Свою профессиональную футбольную карьеру Оганесян начал в легендарной футбольной команде «Арарат», за который выступал 4 года до самого распада Советского Союза.

Затем футболист играл за юношескую сборную Армении, а в 1994-1999 годах провел 16 матчей за сборную независимой Армении, в которой был её капитаном.

В составе московского «Локомотива» Оганесян дебютировал в 1994 году и в течение 7 лет провел более ста матчей. Вместе с «Локо» армянский футболист дважды становился серебряным и бронзовым призером Чемпионата России, а также выиграл Кубок России в 1996, 1997 и 2000 годах.

В 2002 году Саркиса Оганесяна пригласили в «Локомотив» попробовать себя в роли тренера. После работы с молодежью «железнодорожников», Оганесян вошел в тренерский состав основной команды, которая в игровом сезоне 2017/2018 в третий раз в своей истории стала чемпионом России.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …