Мы, армяне, конечно, хвастливые: в Хабаровске открыли «Кухню без границ» — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Мы, армяне, конечно, хвастливые: в Хабаровске открыли «Кухню без границ»

Мы, армяне, конечно, хвастливые: в Хабаровске открыли «Кухню без границ»

В Хабаровске в рамках фестиваля «Кухня без границ» презентовали армянскую культуру – национальные блюда, песни и танцы.

Среди главных блюд армянской кухни на фестивали приготовили ачаров плав, толму и шашлык.

«Ачаров плав не относится к плову. Полбу (ачар), а у нее ореховый привкус, готовят с курицей или грибами. Ачаров плав готовили на праздник. Блюдо томилось всю ночь, мужчины собирались и сторожили. Ачаров плав обязательно раздавали по бедным семьям. Не менее семи бедных семей нужно было накормить», — цитирует Аллу Григорян — одну из армянок, приготовивших блюдо, издание «Молодой дальневосточник».

Местные армяне также рассказали о секретах приготовления армянской толмы и шашлыка, среди особенностей которого — запеченные овощи: перец, помидоры, баклажаны. Также отмечается, что свежая зелень – кинза, базилик, петрушка – являются неотъемлемой составляющей армянского застолья.

Представляя свою национальную культуру, армяне Хабаровска отмечали значимые страницы своей истории, которые вызывают у них чувство гордости.

«Мы, армяне, конечно, хвастливые. Мне дочка говорит, что, наверное, армяне и египетские пирамиды строили. Это, конечно, шутка, но…», — разоткровенничалась Алла Григорян.

Армяне Хабаровска также рассказали о своих великих соотечественниках — от Шарля Азнавура до Армена Джигарханяна — и вкладе армян в мировую историю.

Презентация армянской культуры завершилась армянскими танцами и песнями в исполнении местного ансамбля «Ширак».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в центре Вашингтона прошел фестиваль, посвященный Армении, на котором у американцев была возможность приготовить армянские блюда, в том числе и армянский лаваш.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …