Россия пусть помогает, но Армения будет вести собственную политику: Евсеев — Rusarminfo
Четверг , Август 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Россия пусть помогает, но Армения будет вести собственную политику: Евсеев

Россия пусть помогает, но Армения будет вести собственную политику: Евсеев

Заявление главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Россия озабочена событиями в Армении, которые идут вразрез с заявлениями нового руководства страны об отказе от преследования своих политических предшественников, вызвали неоднородные обсуждения в экспертных сообществах Армении и России, хотя официальный Ереван пока не отреагировал на слова Сергея Лаврова.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что заведенные в Армении уголовные дела в отношении бывшего руководства и главы военно-политического союза шести постсоветских стран на фоне  публичных обсуждений вопросов о выводе российских пограничников с армяно-турецкой границы, изменения статуса российской военной базы в Гюмри и участия армянских миротворцев в учениях НАТО может привести к серьезным последствиям в армяно-российских отношениях.

«Получается, что когда случается проблема, Россия помогает, в том числе и поставками оружия, почти бесплатными. То есть получается, что Россия помогает, а вы (Армения) говорите — помогайте нам, но мы будем вести себя так, как считаем нужным в рамках политики комплементарности. Это не является союзническим отношением», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Евсеев.

По мнению российского эксперта, происходящие в Армении события вызывают у России серьёзное недопонимание, особенно в силу того, что инициированные руководством Армении дела бросают тень на деятельность евразийских интеграционных объединений, в частности ОДКБ.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский военный эксперт Владимир Евсеев заявил, что в Армении, вероятно, забыли, каких усилий стоило России назначение  Юрия Хачатурова на должность генерального секретаря ОДКБ.

 

Смотрите также

Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

В ходе состоявшейся в Баку общественной дискуссии о возможном вступлении Азербайджана в Организацию Договора о …